统计学专家徐国祥受聘我校“银龄教师计划”特聘教授
发布时间: 2023-12-27 浏览次数: 286



12月27日上午,统计学专家徐国祥教授受聘我校“银龄教师计划”特聘教授,校长冯淑霞为徐国祥教授颁发聘书。

会谈中,冯淑霞对徐国祥教授加盟表示热烈欢迎,简要介绍了学校历史沿革、发展现状以及学校学科发展的基本情况,并就我校统计学学科发展和徐国祥教授进行了深入交流。她指出,当前,学校正以“双一流”创建为引领,着力推动内涵式发展。学校发展关键在人才,徐国祥教授等国家级专家人才的加盟将极大地助力学校更快更好发展。她要求相关职能部门和学院进一步提高站位,以引进培养高层次人才为重点,不断优化人才结构,创新人才工作机制,营造有利于人才成长的良好环境;不断加强学科专业建设,促进学科交叉融合;充分发挥统计学科和相关学科的社会服务功能,提升服务区域经济社会发展的能力。

徐国祥教授感谢学校的信任,表示将利用好学校提供的平台,认真履行特聘教授岗位职责,产出一流成果。聘任仪式后,徐国祥教授与商学院领导班子成员、教授代表、统计学教研室骨干教师围绕学科建设、博士点申报进行了座谈和深入交流。

徐国祥简介:

徐国祥,博士生导师,二级教授,上海财经大学首批讲席教授、首批学术奖获得者,享受国务院政府特殊津贴专家。国家社科基金学科规划评审组专家、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会副主任委员。长期从事统计学理论和方法等教学和研究工作,主持国家社科基金项目7项、国家级教学项目4项、横向课题40多项。在《统计研究》上发表论文29篇,出版教材、专著20多部。获教育部人文社会科学优秀成果奖2项。专著《统计指数理论、方法与应用研究》入选国家哲学社会科学成果文库。

(商学院 郑园园/文 宣传部 陈锐/图)